Pangdam I/BB Minta Prajurit Mengimplementasikan Toleransi Antar Umat Beragama

Pangdam I/BB Minta Prajurit Mengimplementasikan Toleransi Antar Umat Beragama

15/05/2018 0 By Redaktur 3

SIBOLGA | Menyambut bulan suci Ramadhan, Panglima Kodam I Bukit Barisan (Pangdam I/BB) Mayor Jenderal TNI Ibnu Triwidodo S.I.P, mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 1439 Hijriah kepada seluruh Prajurit dan PNS serta keluarga besar Kodam I/Bukit Barisan yang beragama Islam. Semoga amal ibadah puasa yang dilaksanakan diterima oleh Tuhan Yang Maha Kuasa.

Hal ini disampaikan Inspektur Upacara Danden Zibang Letkol Czi Roni Agus Widodo, saat membacakan amanat Panglima Kodam I/Bukit Barisan (BB) Mayor Jenderal TNI Ibnu Triwidodo S.I.P pada pelaksanaan upacara bendera di lapangan Makorem 023/KS, Jalan Datuk Itam Nomor 1, Kota Sibolga, Senin (14/5/2018).

Roni juga menyampaikan, jadikan ibadah puasa sebagai sarana instrospeksi diri, baik secara pribadi maupun kedinasan. Bulan puasa jangan dijadikan sebagai alasan untuk tidak melaksanakan tugas dan tanggung jawab secara optimal.

“Kepada prajurit dan PNS serta keluarga besar Kodam I/Bukit Barisan yang tidak berpuasa agar menghargai saudara-saudara kita yang sedang menunaikan ibadah puasa, sebagai bentuk implementasi toleransi antar umat beragama, saling menghormati dalam menjalankan ajaran agama masing-masing sebagaimana nilai-nilai yang terkandung dalam pancasila,” katanya.

Masih dikatakan Roni, kontingen pada lomba ton tangkas Piala Kasad TA 2018 yang baru lalu, Kodam I /BB hasilnya sangat mengecewakan. Kepada para komandan batalyon dan detasemen, agar belajar dari pengalaman yang sudah ada. Selanjutnya, buat rencana pembinaan fisik, kemampuan dan keterampilan prajuritnya, sehingga satuannya siap menghadapi lomba ton tangkas di tingkat Angkatan Darat.

“Jadikan hasil lomba ton tangkas ini sebagai titik balik untuk mengharumkan nama satuan dan Kodam I/Bukit Barisan dengan mengukir prestasi terbaik, sehingga Kodam I/Bukit barisan diperhitungkan oleh kotama-kotama lain di tingkat angkatan darat, dan bukan hanya sebagai pelengkap kejuaraan saja,” ucapnya.

Pelaksanaan Upacara Bendera diikuti oleh Kasrem 023/KS Letkol Inf I Gusti Ketut Artasuyasa, Kabak, Para Kasi Korem 023/KS, para Danden dan kepala Balakaju/rem,  seluruh prajurit Korem 023/KS, Perwira, bintara, tamtama dan PNS. (Freddy A Pardosi/ril)