Babinsa Koramil 20/Batahan Latih PBB Kepada Satpam PTPN IV Madina

Babinsa Koramil 20/Batahan Latih PBB Kepada Satpam PTPN IV Madina

12/08/2018 0 By Redaktur 3

MADINA | Dalam rangka menumbuhkan sikap jasmani yang tegap dan tangkas, rasa persatuan dan disiplin, Babinsa Koramil 20/Batahan Kodim 0212/TS Serma Hamdani melaksanakan Pelatihan Peraturan Baris Berbaris (PBB)  kepada Satuan Pengamanan (Satpam)  PTPN IV Madina, bertempat di Kantor PTPN IV, Kelurahan Pasar Baru Batahan, Kecamatan Batahan, Kabupaten Madina (Mandailing Natal), Sabtu (11/8/2018).

Menurut Serma Hamdani, PTPN IV memiliki 30 Unit Usaha yang mengelola budidaya Kelapa Sawit  yang menyebar di 9 Kabupaten, yaitu Kabupaten Langkat, Deli Serdang, Serdang Bedagai, Simalungun, Asahan, Labuhan Batu, Padang Lawas, Batubara dan Mandailing Natal. Dan pada saat ini Babinsa diminta untuk memberikan pelatihan PBB Kepada Satpam PTPN IV Madina.

“Selain memberikan pelatihan PBB, dalam kesempatan tersebut juga disampaikan materi tentang bela negara,

Lanjut Hamdanai, agar para Satpam di PTPN IV mempunyai semangat untuk bela negara, sehingga dengan demikian senantiasa dapat mengutamakan kepentingan tugas di atas kepentingan individu, dan secara tak langsung juga menanamkan rasa tanggung jawab.

“Kegiatan pelatihan ini mendapatkan respon dan tanggapan yang positif dari pihak PTPN IV,” katanya.

Sementara itu, pihak PTPN IV sangat merespon Pelatihan PBB  ini  karena sangat bermanfaat guna meningkatkan sikap dan kinerja para petugas keamanan agar selalu siap siaga.

“Dan juga untuk  menumbuhkan sikap jasmani yang tegap dan tangkas, dan secara tak langsung juga menanamkan rasa persatuan,  rasa senasib sepenanggungan serta adanya ikatan batin yang sanagat diperluan dalam menjalankan tugas,” ucapnya. (Freddy A Pardosi/rel)