Cegah Karhutlah, Babinsa Koramil 20/Batahan & Anggota Polsek Laksanakan Patroli Rutin

Cegah Karhutlah, Babinsa Koramil 20/Batahan & Anggota Polsek Laksanakan Patroli Rutin

31/08/2018 0 By Redaktur 3

MADINA | Dalam rangka untuk pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla), Babinsa Koramil 20/Batahan Kodim 0212/TS Sertu Edi Marwansyah dan Serda Saliman bersama 2 Orang Anggota Polsek Batahan melaksanakan Patroli Karhutlah di wilayah Desa Batahan III, Kecamatan Batahan, Kabupaten Madina Selasa (28/8/2018).

Patroli Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di wilayah Kecamatan Batahan, Kabupaten Madina terus rutin dilakukan oleh tim gabungan untuk memantau titik sumber api.

Babinsa Koramil 20/Batahan Kodim 0212/TS Sertu Edi Marwansyah mengatakan Patroli Karhutla gabungan merupakan kegiatan pencegahan dan antisipasi adanya titik api agar cepat diketahui.

“Selain itu saat patroli juga dilakukan sosialisasi kepada masyarakat agar tidak membuka lahan dengan cara dibakar,” kata Edi.

Lanjut Edi, Patroli Karhutla Gabungan ini dilaksanakan setiap hari untuk mencegah kebakaran Lahan yang disebabkan oleh alam maupun warga yang tidak bertanggung jawab. Ditambahnya lagi, musim kemarau ini banyak warga secara sembunyi-sembunyi membakar lahannya untuk berkebun.

“Selain kita melaksanakan Patroli Karhutla Gabungan, kita juga mensosialisasikan kepada warga agar tidak membersihkan lahannya dengan cara membakar. Berbagai cara dilakukan mulai dari memasang spanduk himbauan kepada masyarakat hingga terjun langsung ke lapangan untuk memantau titik api,” tambahnya. (Freddy A Pardosi/rel)