Peringati HUT TNI Ke-73, Danrem 023/KS Serahkan Tali Asih Bagi Anak Yatim

Peringati HUT TNI Ke-73, Danrem 023/KS Serahkan Tali Asih Bagi Anak Yatim

07/10/2018 0 By Redaktur 3

TAPTENG | Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun TNI Ke-73 Tahun 2018, Korem 023/KS menggelar aksi sosial berupa pemberian tali asih di Panti Asuhan Yatim Piatu Namira, Jalan Sutan Singengu Paruhuman, Lingkungan IV, Kelurahan Sibuluan Baru, Kecamatan Pandan, Kabupaten Tapanuli Tengah, Rabu (3/10/2018).

Pemberian tali asih berupa beras sebanyak 10 karung, mie instan Indomie sebanyak 10 karton, telur ayam sebanyak 10 papan, gula sebanyak 10 Kg dan minyak goreng sebanyak 5 Liter.

Aksi sosial berbagi bersama anak yatim piatu  ini sebagai bentuk solidaritas antar sesama guna membantu meringankan beban hidup bagi anak yatim piatu. Selain itu, untuk menjalin dan menyambung tali silaturahmi dan komunikasi yang baik antar sesama.

Danrem 023/KS  menyampaikan bahwa Jajaran TNI datang ke Panti Asuhan Yatim Piatu Namira ini untuk berbagi, dan memohon didoakan agar TNI dalam melaksanakan tugas menjaga kedaulatan negara dan membantu Kepolisian dapat berjalan baik dan selamat.

“Kami berharap dan mendoakan agar anak anak yang di Panti Asuhan ini menjadi anak anak bangsa yang berguna dan jangan menjadi sampah masyarakat untuk itu anak anak harus rajin belajar dengan baik.  Apapun yang akan kami berikan mohon tidak dinilai besar kecilnya akan tetapi semata mata karena kecintaan kami kepada anak anak sekalian,” ujar Fadjar.

Kemudian, Pengurus Yayasan Panti Asuhan Yatim Piatu  Namira Khalid Walid menyampaikan ucapan selamat datang dan terimakasih atas kedatangan dan bantuannya dari Jajaran TNI.

“Semoga acara ini terus berlanjut dalam melaksanakan kegiatan bhakti sosial dalam rangka HUT TNI sehingga Bapak-bapak sekalian senantiasa di berikan Allah SAW kekuatan dan keselamatan dalam menjaga keutuhan NKRI,” ucap Khalid. (Freddy A Pardosi/rel)