Babinsa Koramil 04/Saipar Dolok Hole Bersama Masyarakat Bersihkan Masjid

Babinsa Koramil 04/Saipar Dolok Hole Bersama Masyarakat Bersihkan Masjid

02/11/2018 0 By Redaktur 3

TAPSEL | Puluhan personil Babinsa Koramil 04/Saipar Dolok Hole  bersama BKM Masjid, pemuda karang taruna, siswa-siswi MTSN 2 Sipagimbar, dan masyarakat mengadakan kegiatan Jum’at bersih dengan melakukan gotong-royong bersama membersihkan Masjid Baiturrahmi, di kelurahan Sipangimbar, kecamatan Saipar Dolok Hole, Kabupaten Tapanuli selatan, Jumat (26/10/2018).

Batuud Koramil 04/ Saipar Dolok Hole Serma Umar Said mengatakan kegiatan Jum’at bersih ini rutin dilaksanakan, sekaligus kegiatan pemantauan kondisi wilayah.

“Selain itu, kegiatan Jum’at bersih  juga dilaksanakan di sebagian wilayah Kodim 0212/TS, khususnya wilayah binaan Koramil 04/Saipar Dolok Hole yang dilanda banjir akibat curah hujan yang sangat lebat,” kata Umar.

Umar juga menyampaikan, para Babinsa, pemuda karang taruna beserta siswa-siswi MTSN 2 Sipagimbar, Kecamatan Saipar Dolok Hole bersama masyarakat membersihkan lingkungan Masjid mulai dari memotong rumput dan membuang sampah-sampah, membersihkan selokan, tempat wudhu hingga pada bagian dalam Masjid.

“Kegiatan gotong-royong ini difokuskan pada sekitar halaman Masjid dan tempat wudhu agar pada saat pelaksanaan ibadah nantinya Masjid sudah bersih dan indah serta nyaman digunakan untuk melaksanakan sholat 5 waktu,” ucap Umar. (Freddy A Pardosi)