Penuh Semangat, Babinsa Koramil 07/Juhar Dampingi Petani Panen Padi

Penuh Semangat, Babinsa Koramil 07/Juhar Dampingi Petani Panen Padi

15/11/2018 0 By Redaktur 3

KARO | Dalam rangka pendampingan upsus untuk meningkatkan hasil panen padi, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Babinsa Koramil 07/Juhar Kodim 0205/TK Serma Zebua melaksanakan pendampingan terhadap kelompok tani (poktan) Murah Rejeki melaksanakan panen padi, di desa Sigenderang, kecamatan Juhar, kabupaten Karo, Rabu, (14/11/2018).

Dalam proses panen padi tersebut, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Babinsa Koramil 07/Juhar Kodim 0205/TK Serma Zebua tampak dengan penuh semangat saat memotong tanaman padi.

“Saya tak mengenal lelah walaupun berjibaku dengan lumpur dan gatal-gatal di badan, karena tugas saya sebagai Babinsa harus selalu siap sedia membantu warga, apalagi dalam kegiatan panen padi seperti ini,” ucap Zebua .

Dikatakannya, untuk menyukseskan program swasembada pangan nasional, TNI Angkatan Darat memerintahkan para Babinsa wajib mendampingi supaya selalu terjun ke lapangan dan berkordinasi dengan PPL dalam menjalankan tugas di lapangan, sehingga dapat berjalan dengan lancar, terkait dengan progam pertanian.

“Masyarakat sangat senang dengan adanya Babinsa yang terjun langsung membantu para petani serta memberikan penyuluhan dan bimbingan dalam bertani,” katanya. (Freddy A Pardosi)