Babinsa Koramil 06/Tuhemberua Bantu Petani Tanam Padi di Nias Utara

Babinsa Koramil 06/Tuhemberua Bantu Petani Tanam Padi di Nias Utara

29/11/2018 0 By Redaktur 3

NIAS | Sebagai upaya untuk mendukung program pemerintah dibidang swasembada pangan, jajaran Kodim 0213/Nias turut serta melaksanakan pendampingan menanam padi di beberapa wilayah masing-masing Koramil jajaran Kodim.

Inilah yang dilakukan anggota Babinsa Koramil 06/Tuhemberua Serma F.Telaumbanua, Serda Yahya, Serda David Zalukhudan, Serda Joko melaksanakan pendampingan upsus perawatan tanaman padi Varietas Inpari 32 dengan luas lahan 0.5 ha dari 10 ha di lahan Poktan Damai, Desa Banuagea, Kecamatan Tuhemberua, Kabupaten Nias Utara, Rabu (28/11/2018).

Anggota Babinsa Koramil 06/Tuhemberua Serma F.Telaumbanua mengatakan, kegiatan yang dilakukan anggota babinsa merupakan perintah langsung dari Komandan Koramil dan juga atas perintah Komandan Kodim 0213/Nias Letkol Inf Reymon Purba untuk membantu pemerintah dalam bidang swasembada pangan. Salah satunya membantu dan mengawasi para petani secara langsung.

“Bukan itu saja, selain menanam padi, babinsa juga harus mengawasi jangan sampai ada lahan atau sawah yang tidak ditanami sehingga nantinya dengan cara ini swasembada pangan  dapat tercapai,” ujar  Serma F.Telaumbanua. (Freddy A Pardosi)