Babinsa Koramil 07/Salak Bersama Petani Panen Padi Gogo

Babinsa Koramil 07/Salak Bersama Petani Panen Padi Gogo

12/01/2019 0 By Redaktur 3

DAIRI | Babinsa Koramil 07/Salak Kodim 0206/Dairi Pelda Anggodo melaksanakan pendampingan panen Padi Gogo seluas 10 rante milik masyarakat di desa Bong Manalu, Kecamatan Salak, Kabupaten Pak Pak  Barat, Jum’at (10/1/2019).

Dalam proses panen padi tersebut, Babinsa Koramil 07/Salak Kodim 0206/Dairi Pelda Anggodo dan petani tampak semangat saat memotong tanaman padi.

“Saya tak mengenal lelah walaupun berjibaku dengan lumpur dan gatal-gatal di badan, karena tugas saya sebagai Babinsa harus selalu siap sedia membantu warga, apalagi dalam kegiatan panen padi seperti ini,” ungkap Anggodo Babinsa Koramil   07/Salak Kodim 0206/Dairi.

Masih dikatakan Anggodo, menyukseskan program swasembada pangan ini, Babinsa selalu terjun ke lapangan dan berkordinasi dengan PPL dalam menjalankan tugas di lapangan, sehingga dapat berjalan dengan lancar khususnya progam pertanian ini.

Sementara itu pemilik padi boru Nababan yang berada di Desa Bong Manalu, Kecamatan Salak, Kabupaten Pak Pak Barat menyampaikan, sangat  senang dengan adanya Babinsa yang terjun langsung membantu para petani serta memberikan penyuluhan dan bimbingan dalam bertani. (Freddy A Pardosi/rel)