Babinsa Koramil 20/Batahan Bersama Poktan “Maju Bersama” Panen Jagung

Babinsa Koramil 20/Batahan Bersama Poktan “Maju Bersama” Panen Jagung

21/01/2019 0 By Redaktur 3

MADINA | Dalam rangka pendampingan upsus pajale untuk meningkatkan produksi panen jagung, Babinsa Koramil 20/Batahan Kodim 0212/TS Sertu Akhmad Yunianto bersama kelompok tani (poktan) “Maju Bersama” melaksanakan pendampingan Panen Jagung Seluas 1 Ha di Desa Banjar Aur Utara, Kecamatan Sinunukan, Kabupaten Madina, Sabtu (19/1/19).

Babinsa Koramil 20/Batahan Kodim 0212/TS Sertu Akhmad Yunianto mendampingi dan membantu petani memanen jagung.

Babinsa Koramil 20/Batahan Kodim 0212/TS Sertu Akhmad Yunianto menjelaskan, panen jagung kali ini merupakan hasil tanam para petani yang dilakukan beberapa bulan lalu. Tidak ada kendala berarti yang dihadapi oleh petani dalam musim tanam hingga musim panen, bahkan dengan curah hujan yang cukup.

“Dukungan bibit unggul serta pupuk dari dinas pertanian setempat membuahkan hasil yang sangat memuaskan para petani,” ungkap  Sertu Akhmad Yunianto

Lanjut Akhmad, pendampingan panen jagung merupakan bagian dari tugas dan tanggung jawab Babinsa di wilayah binaan untuk memotivasi para petani agar terus bersemangat dalam bercocok tanam demi terciptanya swasembada pangan.

“Dengan adanya pendampingan dari para Babinsa hasil panen terbilang memuaskan sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan para petani,” ucapnya.

Sementara itu, kelompok tani (poktan) “Maju Bersama” mengaku sangat senang dengan adanya Babinsa yang terjun langsung ke sawah membantu petani. (Freddy A Pardosi)