Babinsa Koramil 02/Sidikalang Sampaikan Ke Para Siswa Pentingnya Menjaga Kebersihan

Babinsa Koramil 02/Sidikalang Sampaikan Ke Para Siswa Pentingnya Menjaga Kebersihan

08/02/2019 0 By Redaktur 3

DAIRI | Babinsa Koramil 02/Sidikalang, Kodim 0206/Dairi Serda I Barus  menjadi pembina upacara pada pelaksanaan kegiatan upacara bendera di SD Negeri 034779, Kelurahan Sidiangkat, Kecamatan Sidikalang, Kabupaten Dairi, Senin (4/2/2019).

Dihadapan 240 orang siswa-siswi dan 12 orang guru, Babinsa Koramil 02/Sidikalang Serda I Barus menyampaikan arahan dan bimbimbingannya tentang pentingnya menjaga kebersihan.

“Adik -adik harus bisa menjaga kebersihan, seperti diri sendiri, lingkungan sekolah dan rumah tempat tinggal,” ujarnya.

Ia juga berpesan agar para pelajar patuh kepada guru, orangtua serta Tuhan Yang Maha Esa dan terus rajin belajar.

Menanggapi kehadiran Babinsa Koramil 02/Sidikalang, Serda I Barus, Kepala SD Negeri 034779 Murniwati Sianturi S.Pd sangat mengapresiasi TNI, karena mau turun langsung secara bersama-sama.

“Kami sangat bangga dimana dengan hadirnya Bapak-bapak dari TNI dalam kegiatan upacara ini sangat memotivasi para siswa,” ucap Murniwati.

Ia berharap, agar kegiatan ini terus berlanjut. “Harapan kami supaya kedepan hal yang positif ini dapat ditingkatkan. Dan juga agar pelaksanaan kegiatan upacara di sekolah kami dapat berjalan lebih hikmat dan baik serta bisa memberikan semangat kepada para siswa,” ucapnya. (Freddy A Pardosi)