Babinsa Koramil 02/Sorkam Komsos Dengan Warga Desa Binaan

Babinsa Koramil 02/Sorkam Komsos Dengan Warga Desa Binaan

08/02/2019 0 By Redaktur 3

TAPTENG | Babinsa Koramil 02/Sorkam Kodim 0211/TT melaksanakan komunikasi sosial (komsos) dengan masyarakat Desa binaan di Desa Suka Maju, Kecamatan Sorkam, Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng), Selasa (5/2/2019).

Masyarakat Desa Suka Maju menerima arahan yang disampaikan oleh Babinsa dimana selama ini masyarakat kurang peduli terhadap lingkungan sehingga dengan arahan Babinsa, sehingga masyarakat dapat mengerti dengan memperhatikan lingkungan hidup.

Babinsa Koramil 02/Sorkam Sertu HM Panggabean menyampaikan sebagai Babinsa Desa Suka Maju memberikan masukan kepada warga desa binaannya tentang pentingnya meningkatkan hasil tanaman keras agar dapat menghidupi keluarga dari hasil kebun dengan tidak merusak lingkungan hidup.

“Dalam mengelola kebun jangan merusak lingkungan hidup yaitu dengan penebangan kayu yang dilarang oleh Pemerintah yang nantinya dapat mengakibatkan hutan gundul, banjir dan longsor,” ucapnya.

Sementara itu, Kepala Desa Suka Maju Binhot Saruksuk mengucapkan terimakasih kepada Babinsa, karena Babinsa sangat peduli dengan warganya dan selalu mendampingi warga Sukamaju. (Freddy A Pardosi/rel)