Babinsa Koramil 02/Sidikalang Melaksanakan Komsos Dengan Masyarakat

Babinsa Koramil 02/Sidikalang Melaksanakan Komsos Dengan Masyarakat

07/11/2019 0 By Redaktur 3

DAIRI | Babinsa Koramil 02/Sidikalang Serma Zulkarnain melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (komsos) dengan masyarakat di Jalan SM Raja, Kota Sidikalang, Kabupaten Dairi, Rabu (6/11/2019).

Pelaksanaan Komsos merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan. Selain itu juga sebagai sarana mempererat hubungan antara TNI dan Masyarakat.

“Sudah semestinya seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya agar komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik, sehingga berbagai informasi yang terjadi dapat terdeteksi secara dini dan cepat tentukan langkah untuk menyelesaikannya,” terang Zullarnain.

Secara terpisah, Danramil 02/Sdk  Kapten Inf Warsimin mengatakan, Babinsa adalah ujung tombak kesatuan di lapangan, untuk itu diharapkan para Babinsa yang ada di Koramil 02/Sidikalang untuk selalu mengadakan kegiatan Komsos bersama warga binaan di desa masing-masing.

Lebih lanjut,  ia juha mengatakan, dengan adanya Babinsa yang berkeliling mengadakan komsos di desa binaan, maka Babinsa dapat mengetahui segala informasi kegiatan yang ada di desa binaannya.

“Dengan adanya kegiatan komsos yang dilaksanakan Babinsa bersama warga Desa binaan akan menguatakan kemanunggalan TNI-Rakyat untuk menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI,” ucapnya.(Freddy A Pardosi/ril).