Jalin Keakraban, Satgas TMMD Ke-108 Kodim 0211/TT Komsos Dengan Warga

Jalin Keakraban, Satgas TMMD Ke-108 Kodim 0211/TT Komsos Dengan Warga

05/07/2020 0 By Redaktur 3

TAPTENG | Kesibukan dan kesungguhan melaksanakan Program TMMD, tidak menjadi penghalang bagi Satgas TMMD Ke-108 Kodim 0211/TT dalam menjalin keakraban dengan masyarakat. Satgas selalu menyempatkan dirinya untuk berkomunikasi sosial (komsos) bersama warga setempat, Minggu (5/7/2020).

Walau hanya sekedar ngobrol dan cerita lelucon serta pengalaman sewaktu bertugas, telah menambah keakraban TNI dengan warga Desa Siantar Ca, Kecamatan Sosorgadong, Kabupaten Tapanuli Tengah.

Komandan Satgas TMMD Ke-108 Kodim 0211/TT, Letkol Inf Dadang Alex S.Sos mengatakan, pelaksanaan komsos merupakan bagian dari program TMMD. Sebagai upaya Satgas untuk mengetahui perkembangan situasi wilayah di sekitar lokasi pelaksanaan TMMD.

“Upaya ini juga akan lebih mempererat hubungan antara TNI dengan masyarakat dan perangkat desa. Rakyat adalah ibu kandung TNI. Jadi, tetap berikan yang terbaik buat Rakyat,” ucap Letkol Inf Dadang Alex S.Sos yang juga Dandim 0211/TT, Minggu (5/7/2020).

Melalui kegiatan komsos, sambung Pemegang tongkat Komando Kodim 0211/TT itu, pihaknya akan selalu dapat mengetahui segala keluhan yang terjadi di tengah-tengah masyarakat. Tentunya juga, saran masyarakat dan Perangkat Desa untuk Satgas dalam upaya program membangun Desa.

“Komsos dengan warga, secara tidak langsung memberikan semangat kepada warga untuk selalu aktif dalam mendukung dan membantu selama pelaksanaan TMMD Ke-108 Kodim 0211/TT,” ucapnya.

Kemudian, salah satu Satgas TMMD Ke-108, Kodim 0211/TT Koptu MI Pinayungan menyampaikan, dihari libur seperti ini momentum meningkatkan intesitas kebersamaan dengan warga sekitar. Sebab, di hari libur ini, warga mayoritas tidak bekerja. Sehingga ada waktu luang cukup banyak meningkatkan kedekatan dan kekompakan.

“Masyarakat disini sangat ramah dan baik kok. Logat bahasa kedaerahan masih kental, ciri khas Batak. Jelas dan apa adanya. Senang bisa akrab dengan warga disini,” kata Koptu MI Pinayungan, Apalagi, lanjut Pinayungan,

Sementara itu, Kepala Desa, Risman Tarihoran menyampaikan rasa salut dan bangga melihat kedekatan dan keakraban TNI dengan masyarakat. “Masyarakat sangat senang dengan kehadiran Satgas TMMD ke desa kami ini,” ucap Risman. (FAP)